Великая война

Светлана Славгородская
Мы знаем что такое День Победы,
Но мы не пережили ужаса войны.
Её ковали наши прадеды и деды,
Её «варили» у мартеновской печи.

Теперь остались гильзы от снарядов
В музеях наших «Славы боевой»,
Теперь остались фото от отрядов
Тех партизан и воинов Земли родной.

Не перечесть тех воинов в шинелях,
Которых унесла война от нас,
Не перечесть тех снайперов в отрядах
Что помогли на боевых полях.

И я прошу вас, юные герои,
Храните в памяти тот ужас фронтовой.
Я обращаюсь к вам, младые режиссеры
Снимайте фильмы о Войне большой.

Не зря её Великою назвали,
Она досталась кровью, той ценой,
Что сразу изумляет цветом стали-
Четыре года воевать за кров родной.
2017 год