И только в Боге

Николай Юматов
Спасенье в Боге,
Жизнь бес света.
Спасенье в Боге,
Жизнь пуста...

И только в чувственности лета,
Ещё не пройдена черта...
Ещё не пройдены пределы,
И в сердце чувство и мечта...

Сам человек без Бога правит,
И попадает в некуда.
Что жизнью сам себе доставит,
Что и не вспомнит не когда.

И только в Боге,
Мир и счастье.
И только в Боге,
Мир Любви...

И только в Боге,
Мир, участье.
И только в Боге,
Все свои...

Здоровье в чувстве,
Крепком теле.
Мечтой в искусстве,
В самом деле.

Стремиться к святости, посту,
Чтоб миновать всем ту черту.
Чтоб миновалась суть обмана,
Страстей из бури урагана...

И в той и этой жизнь спасенье,
Преодолев в душе сомненье...
К Владыке Господу прийти,
Приют любви Его найти.

Спаси, помилуй не оставь,
На счастье сердца в мире правь.
В тебе свобода и Любовь,
Живая в сердце льётся кровь!