И глядя на бушующее море

Евгений Тушин
И глядя на бушующее море,
О чём же думает моряк?
-Бутылки сразу не утонут,
Если пустые их кидать.

Набрав воды наполовину,
Они плывут волне назло.
Не поглотит их всех пучина,
Не унесёт с собой на дно.

Так же как скроется из виду,
Пустая тара из стекла.
Так сгинут и все годы жизни!
Напрасна трата бытия.