Родимый край

Нина Лихота 3
На луговой цветок,
 Что только ,что проснулся,
 Нежно мотылек лапками коснулся.
 
Крылышки сложил-пьет цветочный дар,
Как давно не пил сладкий он нектар!
 
Ястреб в синем небе,словно бы завис,
 Мышь внизу приметил,миг и камнем вниз.
 
Шепчется береза с кленом у пруда,
Чтоб сойтись им вместе,стоило труда.

 На траве сверкает бисером роса,
 Словно на картине - дивная краса!

 Аромат струится терпкий как вино,
 Как же не видала это я давно!

 Соберусь,приеду я в родимый край,
 Прокричу с дороги-"Это я,встречай!"

 Поклонюсь березе с кленом у пруда,
 Я в далеком детстве бегала сюда.

 С мотыльком нектара на лугу напьюсь,
 Жаворонку в небе тоже поклонюсь.

 И пойду дорогой памяти своей
 С каждою минутой-все быстрей! Быстрей!