Ночь

Валентина Вервекина
Она пришла, как водится,
Капризная фасонница,
И мною не прогонится
Натурщица бессонница.

Хочу цветные видеть сны
О красоте самой Весны...
И нет моей ни в чем вины,
А просто краски не видны.

Хочу очнуться в этих снах
Улыбкой на твоих устах,
Художником в твоих руках:
Что замалюет стыд и страх.

Не унывая, не скорбя,
Тревоги на куски дробя,
Хочу порадовать тебя:
Зажгу в груди огонь, любя.

Ты жар навеки сохрани,
И хоть бегут меж нами дни,
В костер любви отправим пни:
Пусть не завидуют они!

27.11.19.