Поэт, который был влюблён

Владимир Щёлоков
Вы не способны оценить
Всю грациозность аллегорий,
Всю неземную красоту
Метафор, чувственный кураж.
И рифм связующая нить,
Как парус в неспокойном море
Не унесёт Вас в высоту,
Лишь обозначит такелаж.

Седой, уставший альбатрос
Над синим морем бьёт крылами.
В нём возродился дерзкий дух
Времён создания миров.
Но вечный жизненный вопрос
Был явно не замечен Вами.
И нежность, лёгкая, как пух,
Сгорела в пламени костров.

От необузданных племён,
Одетых в шкуры мастодонтов
Ведёт поэзия свой путь,
Питая мир живой водой.
Когда - то каждый был влюблён
И страж пустынных горизонтов,
И воин, наводящий жуть,
И старец, аксакал седой...

Вы оказались далеки
От мира пламенных иллюзий,
Вам явно нравится Гермес,
И не по нраву Аполлон.
Но лодка, полная тоски
Не выдержит такого груза.
И перестанет ждать чудес
Поэт, который был влюблён.