Метелица

Ирина Воронцова 3
Белая метелица по дорожкам стелется -
Лёгкие снежинки – всё летят, летят…
И под эту музыку скоро всё изменится,
Запорошит землю всю - заметёт наш сад…

Ах, снежинки милые, с холодком игривые,
Звёздочками яркими в танце кружат в лад...
Создают уют земле мягкою периною
И под музыку метели в воздухе парят!

И кружась танцует и поёт волшебница -
Замела тропиночку через райский сад...
Спрятала следы любви, а душе не верится -
У неё холодный выход и холодный взгляд...

Эх, метель - метелица, ты ль не рукодельница?!
Из снежинок лёгких нам построишь мост...
С милым повстречаемся - ты нам не соперница -
Будем танцевать с любимым средь снежинок - звёзд...