Не ошибиться...

Александр Марьясов
Блуждает память в красочном избытке,
От ликования  до  скорби — два шага,
Боль оправданий без веры хуже пытки,
Коль на реальность смотришь свысока,

Игра с романтикой  — заигранная цель,
Слепое равенство меж радостью и горем,
Борясь за счастье, страдаем от  потерь,
Скудеет разум в споре с волей Божьей.

Слово судьба — звучит как оправданье,
Сознанья  брешь,   наигранная трель,
Твоё рождение — Вселенной ожиданье,
Не перепутай к счастью жизни  «дверь»,

Чуть повзрослев все ломятся в чужую,
Душа кричит —  что рядом, та твоя !,
Но разум горд —  с надмением рискует,
Чтоб зреть себя средь равных свысока..

Нас движет страх подложного искусства,
Что всё не то —  решим, что для себя,
От Неба данное — нам кажется не вкусно,
С чужой  «тарелки»  мечем  втихаря,   

В нас не спроста - две стороны медали,
Свой выбор вправе сам делать человек,
Где счастье в долг — там душу обокрали,
Шрам от граблей, бездарной воли след,

Жизнь невозможна в сущности без цели,
В нас вера в Бога не пряник и не кнут,
Дар разуменья смущают в плоти бредни,
С гордыней ум, чтоб в бездну заглянуть,   

Блуждает разум не может быть в Одном,
Сознанье путает надежды все тропинки,
Любовь с Небес, цветок духовных форм,
Где всё добро стремится к серединке,

Всех лепестков причастен аромат,
Веленьем сердца с гармонией сольются,
В ком вера в Бога, там жизнь не наугад,
Нам время в толк даёт не обмануться !...

Сомненья прочь  —  ищи в любви себя,
Границы жизни нельзя свести в едино,
Влюбляясь в Святость, очистится душа,
В надежде с верой  в  Боге Триедином ! ...

А.Марьясов.....