РУСЬ

Ирина Черниговцева
Русь кондовая, Русь бревенчатая
Да с лихою бедой ты повенчанная
Черны вороны все кружат над тобой
Да баскаки на сивках несутся стрелой
Разорили погосты, пожгли города.
По невинно убитым рыдает душа.