Мама

Даниэль Пахомова
Слово МАМА повторяю снова.
Сколько в нём тепла, любви  и ласки!
Добрая души сильна основа,
чувств сердечных радужные краски!
Это слово с детства мне знакомо,
помню, мамы речь, улыбку, руки…,
и светло, уютно было дома,
пахло вкусным, нежность пела звуки.
Мамы нет давно со мною рядом,
но живут о ней воспоминанья:
мама новым радует нарядом -
исполняет мама все желанья;
мама понимает, что мне плохо,
успокоит, слушая, жалея;
мама, чувствуя всю тяжесть вздоха,
свой совет даст – станет жизнь светлее.
МАМА – это человек любимый,
мой  родной, единственный на свете!
Добротой души неповторимой,
словно солнышко в пути мне светит.
Что ж, и я для сына тоже МАМА,
а  для внучки бабушкой я стала -
чувств душевных разыгралась гамма,
и опять взяла своё начало!