Ты лети...

Николай Щербенёв
Ты лети душа по свету,
Полюбуйся на людей,
Там,где ненависти нету,
Там живётся веселей.

Обдувает ветер тело,
Только душу не берёт,
И бегу по жизни смело,
Эх,души моей полёт.

Ты лети на радость близким,
Да на ласку не скупись,
Не летай лишь только низко,
Высоты одной держись.

Раскрываю настежь окна,
Свежий воздух,ого-го...
Жаль душа слегка намокла,
Годы делают своё.

Седина слегка волнует,
Да морщинки возле глаз.
Только ты,душа ликуешь,
Для полёта,добрый час.

На посадку нам не скоро,
Я на мир смотрю любя,
И окидываю взором,
Города да и поля.

Жизнь бывает очень грустной,
Только это,не беда,
На душе моей не пусто,
Нам и годы ерунда.

Вот и ты сердечко бейся,
Отдых верь,не нужен нам,
И на лучшее надейся,
Не сдадимся мы врагам!

А враги у нас,болезни,
Да завистники,чуть чуть,
Значит нам,всегда полезней,
С той дороги не свернуть.

   8  декабря 2019 год.