08. 12. 2019 падает свет

Катя Аксёнова
Свет из окна
Разбивается рамой
На столько-то нужных частей.
Падает тень
До асфальта от рамы
Сейчас под таким-то углом.
Доли стоят,
Им ни поздно, ни рано
Случаться для этих людей –
Звонко лететь
В распростёртые храмы,
Где создано кем-то тепло
До рождества,
До создания мира,
До изначальных времён.
Падает свет
И людей огибает
С разных возможных концов.
Ткёт кружева
Для немого потира -
Частью себя окружён.
Множество лет
хочет тайна святая
Увидеть своё же лицо.