Зимний этюд

Исай Шпицер
...А утром выпал снег,
Покров он пологом раскинул,
Скрыв  в первозданной белизне
Сады и парки городские.   
И ты идешь, изумлена,
Метёшь сапожками порошу.
Стряхнув с себя остатки сна,
Ты предвкушаешь день хороший.
И оттого, что город бел,
Что воздух чист, на сердце ясно,
Ты всё хорошее к себе
Притягиваешь из пространства.