Все сказки пишутся у нас из жизни

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Жизнь сказки детства по себе переписала
И в ней мы с удивлением узнаём,
Что Василиса вдруг училкой стала,
А леший скромно называется БОМЖом;

Кощей Бессмертный Олигархом оказался,
Иван - дурак, как был - так есть простой солдат,
Чтоб быть умнее, сержантом представлялся,
Какая разница, дурак, он есть дурак.

Баба Яга - соседка, божий одуванчик,
Всегда накормит и даст на опохмел,
А на помойке копошится мальчик с пальчик
И царствует повсюду кикимор беспредел.

Там на далёких, неведомых дорожках
Не ведаешь, не представляешь что найдёшь,
К избушке, что в лесу на курьих ножках,
Так просто ни за что не подойдёшь.

У сказок был всегда конец счастливый,
Но то у сказок, в жизни по другому.
Конец и нашей не такой красивый,
Никто не знает, как сделать по иному.

Быть может сказки наши заново издать
И нынешним из сказки персонажам
Дать почитать, чтобы себя могли узнать,
Что не поймут, на пальцах им покажем.

***

Все сказки пишутся у нас из жизни,
Но главное, что со счастливым все концом.
Давайте прочь прогоним плохие мысли
И увенчаем жизнь нашу радужным венцом.