Живая игрушка

Екатерина Рыскова
Целый год мы ёлку ждали,
Всем семейством наряжали:
Есть гирлянды и шары,
Много бус и мишуры.

Есть старинные игрушки:
Спутник, белочка, хлопушки,
Шишки, зайчик, колобок,
Есть лисичка, петушок,

Что достались нам в наследство
Из бабулиного детства.
Мы их бережно храним –
Ведь почти полвека им…

Кто повесил на верхушку
Эту рыжую зверушку?
Просто чудо из чудес –
Мурзик сам туда залез!

Белкой он взлетел по ёлке –
Не страшны ему иголки!
Мышку белую схватил –
К счастью, ёлку не свалил!