Детство

Светлана Славгородская
Старый клён качает веткой,
То качает её ветер,
День безоблачный и светлый-
На прогулку вышли дети.

Детство светлое, большое
Не забыть его уроки,
На каникулы поедут
Загорать, купаться в море.

Бабушкам почёт и радость
Когда внуки приезжают,
Подступает скажут старость,
Пусть почаще приезжают.

Только детство не обманешь,
Юность тоже часть от детства,
В юности тогда покажут
Кто чем дышит. Это средство

Для общения с друзьями,
Для общения с роднёю,
Детство ты всегда со мною-
Буду им гордиться всё же.

Ты частица моей жизни-
Светлое и неземное,
Вся беспечность, всё святое-
Детство, ты не заменимо.
2017 год