Начало

Винил
Скоро начало зимы и мы,
вялые, будто за миг до спячки,
пробуем вслушиваться в шумы
радиоточки, помятой пачки
Примы - шуршит. Зажигалкой - чирк.
чик - и готово, дымим спросонок.
Кажется - можно включить ночник.
сон кочевряжится, как бесёнок,
тянет обратно в постель на миг -
маг и волшебник, но чернокнижник.
Хитрый создатель ночных шумих
с верхнеэтажных до самых нижних.
Скоро зима, подымим в окно,
ночь, это время послушать ссоры -
Сюр и декабрь наступил давно,
мимо машина, скрипит рессора.
Хлебный фургон и молоковоз
сквозь беспросветицу многотемья.
Мы просыпаемся на авось,
часто не вовремя и не с теми.
Дворник, рифмующий снег с метлой.
Злой? Да не злой, ну с чего бы злиться.
Прутья вгрызаются в тонкий слой,
дым сигаретный и наши лица
где-то над ним, где квадраты рам,
ритм - я молчал, но и ты молчала.
Снова посыпало, словно впрямь
это начало зимы... Начало.