Ждала его Вечность...

Алина Тайга
Ждала его Вечность, холодная, черная Вечность,
Остывшим дыханьем уже леденила порог,
Вплетала по кромке дороги стежком Бесконечность,
Оставив на завтра прохладной свободы глоток...

А он все не шел, видно занят был чем-то банальным,
Уж сбился давно в повседневности подвигов счет,
И плыли столетья неспешно над миром реальным,
Ведя круголетья исконного строгий учет.

И кто-то другой нарочито, а может случайно
Стоял на пороге у Вечности с тихой мольбой,
Но строгая Дева, покрытая сумрачной тайной,
Ждала одного постояльца в безмерный покой...

08.12.2019