Море деревьев

Тонкс
Мы, как будто спасаясь от пламени злого пожара,
Взяли вещи и вышли ночью за чёрной мглой.
Заблудились невольно средь веток Аокигахары,
До сих пор не можем найти дорогу домой.

Я пришла на восток, а всегда ведь рвалась на север
И не думала шанс Японии вдруг давать.
Мы остались в своих палатках в море деревьев
И живём в лесу, где принято умирать.

Мы пришли с нелёгким и приставучим грузом,
Он живёт, питаясь эхом твоих цитат.
Где-то здесь, у подножия старой великой Фудзи
Мы забыли, как выглядит наша тропа назад.

И царапают ветви бесшумно небесные тромпы,
Я надеялась, звёзды спокойно их украду.
Мы не знали, что здесь молчит безнадёжно компас,
А в помехах этих винят безбожно руду.

Проросли в деревья остатки чужого испуга.
Если выберусь, страх с собой я не унесу.
Мы хотя бы с трудом узнаем с тобой друг друга,
Если встретимся снова в этом глухом лесу?