Мысли во сне и наяву

Андрей Лобазов
Наши мысли - ум и глупость,
Наш защитник и палач,
Остриё ножа и тупость,
В мыслях тихий стон и плач.

В них и дальняя дорога,
И уже прошедший путь,
С ними можно хоть немного,
Откровенно отдохнуть.

В мыслях весело бывает,
И печально аж до слёз,
Будто где то кровоточит,
Сердце на шипах от роз.

В них забота и беспечность,
Глоток жизни и воды.
В них предел и безконечность,
Наши мысли - поводырь!

Могут в сторону склониться,
Или как богатыри стоять,
Эти тихие и знающие мысли,
Через них всё можем знать.

Мысли наши почтальоны,
Наш талант и наш каприз,
Не сочтёшь и миллионов -
Наших мыслей в нашу жизнь!

08.12.2019г.