Твоя тень

Валерий Бабошкин
Я хочу растворяться ночами….
Как бы тенью твоею мне стать,
Чтобы слушать тебя между прочим,
Наперёд твои мысли читать.
Я хочу представать пред тобою:
Не - серьёзным красавцем, - простым.
Как ребёнка, поднять над собою!..
Век любить!.. - чуть от счастья остыв.

Заблудиться в твоих снах, рассветах,
Лишь была бы ты рядом со мной.
              Соберу солнца свет во всём Свете.
Подарить чтоб – любимой, родной!


                1968г.