Горе-грибники

Сергей Ёжкин
— Алиса! Ау! —
Раздается в лесу.
— Я здеся, Алиса!
— Я тута! Ау!

— Анюта! Я тута!
Анюта, ау!
— Я здеся, Алиса!
— Я тута! Ау!

— Где Яна, Алиса?
Где мама? Ау!
— И Яна, и мама
Вон тама! Ау!

— Где Даша, Анюта?
Где Саша? Ау!
— Алиса, мы тута!
Вы тама? Ау!

Запутались прямо,
Где — кто и кто — где...
Где тута? Где тама?..
Деревья везде.

Вы тама, мы тута,
Я здеся... Ау!
Мы всех перепутали
В этом лесу...