Пищевой переход

Сергей Тумаков
Остались в прошлом все сюжеты
Из быстрорастворимой жизни
И "ролтона" опять, в пакетах
"Плющмятю", - старые закисли!

Остались в прошлом обещанья,
Одни ветра гуляют в чреве,
Теперь спокойно подсознанье -
Уж больше в чудеса не верю!

На этом свете все несчастны
Где нет соломы, там - тоскливо
И не к чему страдать напрасно
Тюфяк, хошь верь-не-верь, а - мимо,

Чего=то ждать? Так всё уж было?
И удивляюсь лишь, - "Не вспомнить?!
Как меня жить-то, заманило? -
Гирляндами в каменоломни"?

Чего уж тут? Печаль-кручина?
На! Тебе! = Хрустящий "фак"!
Трави другого дурачину,
Я перешёл на "Доширак"!