Чай на троих

Галина Синельникова 47
Сидим, соображаем на троих.
В бокалах чай. Город ночной затих.
Компания одна из года в год —
Сдружилась и в одном доме живёт.
О чём болтаем? Каждый о своём —
Как день прошёл, чего от Завтра ждём,
Порою спорим до огня в глазах,
Без тормозов и в жестах, и в словах.
У каждого из нас есть свой рубеж
Забытых слов, несбывшихся надежд.
Играет каждый в чьей-то жизни роль —
Кто-то палач, кто шут, а кто — король.
Сидим, соображаем на троих.
Каждый из нас уверен в двух других.
Да, мы теперь заклятые друзья —
Память о прошлом, Одиночество и я.