Раздумья во время дождя

Мария Паау
Люблю серебряные звуки
Дождей,стучащих по стеклу.
Когда ты сам с собой в разлуке,
И дни в потоке лет текут,
Так ясно вдруг, что ты вне мира,
В котором ливень смоет пыль.
Всё иллюзорно: дом, квартира,
Заботы, город - словом, быль.
Есть то великое начало,
В котором истина - любовь.
Твой дух, он в поисках причала,
В бурлящем океане снов.
Твой дух - младенец в колыбели,
Взрослеет в снах, питая плоть.
То спит, то бодрствует в постели,
Живёт играя.
И Господь
Его сопровождает светом,
Теплом, заботой - как дитя.
Не знаю, почему об этом
Подумалось под стук дождя...