Проверка

Наталья Демьяненко
Престижный институт,квартира,
Машина,девочки,друзья.
Такую жизнь любил Илья.
Внимание. Он центр мира.

Толпою бегали девчата.
Знакомство затевать старались,
И за его улыбку дрались.
Красавец,да ещё богатый.

Та из семьи совсем не знатной.
В веснушках нос и две косы,
С рыжинкой,точно у лисы.
Ему казалось то занятным.

Так отличалась от других,
Что в сети женихов ловили,
О шмотках  только говорили,
А мамы баловали их.

Татьяна лишь учёбу знала.
Всегда усердно занималась.
В литературе разбиралась.
Сочувствовала,понимала.

С ней интересно говорить
И даже музыку послушать.
Так  успокаивала душу,
Что не хотелось уходить.

И он увлёкся не на шутку.
Для всех так было то смешно.
Мажор красавец и оно.
«Спорим,покинет через сутки».

Ну,проведёт с ней вечерок.
Ему не сможет отказать,
Но по рукам ей не связать.
От мысли о любви  далёк".

Хоть не хотел,Илья влюбился.
Уже он с Таней много дней
На удивление друзей.
Теперь от счастья весь светился.

Родителям она по нраву.
В ней искренность и доброта,
Души открытой чистота.
Для жизни та,не для забавы.

А злые языки вокруг
Шептали: «Это ради денег.
На свадьбу платье как наденет.
Узнаешь суть её ты, друг.

И чтобы горя не хлебнуть,
Устрой ты для неё проверку,
И если брак устроен сверху,
Тогда в любви уверен  будь».

Илья расстроенный пришёл.
Болезнь его неизлечима.
Боль в тех глазах невыносима.
Зачем тот разговор завёл.

Но оперировать то можно.
Смотрела Таня и молчала.
Что делать в голове мелькало.
Жаль,что без денег,это сложно.

И тут уехала она.
Куда,зачем то не сказала.
Так значит, о деньгах мечтала.
Молва и тут была права.

Кружили мысли в голове,
Ему  покоя  не давая,
Сомненья с чувствами мешая,
Ходил как будто бы во сне.

Четыре дня уже прошло.
Раздался,наконец,звонок.
Он объяснить Илье всё мог.
К разгадке тайны то вело.

Татьяна денег привезла.
Продала из наследства дом,
Но не жалела обо всем.
Раз только так помочь могла.

Илья ей руку предложил.
Теперь ни в чём не сомневался.
С судьбой своею повстречался,
И радости теперь не скрыл.