Кому за что какая плата...

Алим Старков
- Не мы решаем - Бог решает
Кому за что какая плата -
Кому - здесь Рай, - за обещанье,
Кому - там Ад, - за грех расплата...

- Но как же так..? - ведь все же грешны -
Успешны ль, нет ли, в нищете ль-
Аль для него не все мы пешки
На жизни шахматной доске..?

Но каждый день прямит упрямость -
О, чёрт, похоже, так и есть -
Всю жизнь и ходишь только прямо
По чёрно-белой полосе...

А вправо, влево шаг дозволен,
Когда чужую пешку бьёшь
Или фигуру выше долей,
Вдруг осмелев, в полон берёшь...

А те - всё прут диагонально -
Жизнь в цвет един и ход длинней...
А ты стесняешься фатально
На протяженьи лет и дней...

Не было ль партий тех, успешных,
Где королей «безгрешных» шахом
Могли пленить простые пешки
И даже обложить их матом...

Уже ль не помнишь как, когда-то..?

- Не мы решаем - Бог решает
Кому за что какая плата...

08.12.2019.