Утренний концерт

Игорь Черепанов
***
Люблю я дождь прохладным днём,
такой… несильный, шелестящий,
когда, с распахнутым окном,
зачем-то притворяясь спящим,
лежишь в дождливой тишине,
наполнив мозг «ленивым ядом»,
и не мешаешь спать жене,
свернувшейся в «калачик» рядом.

Я расскажу ей всё потом
(без рифм, обычными словами):
про влажный шелест «за бортом» …
Соприкасаясь головами,
мы будем слушать шёпот струй,
дремотно-ласковый, невнятный;
и перебор небесных «струн»
то утро сделает приятным…

Хор птиц, как фон грустящих рощ,
и соло голубя под крышей;
аккомпанирующий дождь
играет тихо, еле слышно…
Не нужно громких, ярких черт,
убрать литавры в виде грома!
На арфе дождь даёт концерт…
из рам оконного проёма.

НектоИЧ
декабрь 2019