Год уже на финишной прямой...

Елена Игоревна Моисеева
Год уже на финишной прямой,
Календарь тончает поневоле.
Распрямись, дорога, предо мной,
Хочется дойти до светлой доли!

Я мечтаю: ведьма-маета
Канет в Лету ночью новогодней,
Вслед за нею и судьба не та —
Жребий, выпавший мне не сегодня.

Не моё всё это, не моё,
С ним не свыкнуться и не ужиться!
Никогда не сможет вороньё
Обернуться белоснежной птицей.

Ведь с волками жить — по-волчьи выть.
Истина стара и непреложна.
Окружение не изменить,
Но из круга вырваться возможно!

Потому стремлюсь подальше, прочь,
Хоть маяк пока ещё в тумане.
Только б сил хватило превозмочь!
И надеюсь, вера не обманет.

                8 декабря 2019 года