Родная синичка

Наталья Тарусова-Зуева
   Фото моих родителей и меня:
 отец -  Зуев Михаил Тихонович;
 мама - Зуева Пелагея Ивановна -
            моя "Родная Синичка"
 
Мою маму зову я «синичкой»-
Голубые глаза у неё,
Благодарна своей я сестричке,
Что в болезни спасала её.

Восемь лет душа в теле страдала,
Не могла наша мама ходить,
Ну а песни она напевала,
Телевизор просила включить.

Зять найдёт для неё передачу
Про любимую нашу гармонь,
И синей засияют в придачу
Глаза мамы: «Ты пой, мама, пой!»

Я вернулась в родные просторы,
Моя мама ушла в небеса…
Надо мной голубые узоры,
Будто мамы родные глаза.

Вот синицы ко мне на рассвете,
Под окошком кормушка для птиц,
Отойду я в сторонку, их встречу,
Знаю,  мама ко мне прилетит…

    
      Сентябрь 2019г.