О смысле жизни

Геннадий Кубай
Смысл жизни я ,похоже, потерял--
Его не находили вы случайно?!!
А,может быть,он попросту сбежал,
Его обидел чем-то изначально?..

Ищу его ,уже который день,
Слоняюсь неприкаянно,бесцельно...
Похоже даже,будто моя тень,
Живет сама,вместо меня,отдельно.

Без смысла жизни--что такое жизнь:
Бесцветное,пустое прозябанье...
Шепчу себе ночами: " Ты--держись!..
Сражайся за свое существованье!.."

Держусь!..Ищу!..Пока хватает сил!..
Надежда есть--пока еще не вечер!
Тем более,я знаю,что ОН БЫЛ
И,я его,когда-то,все же, встречу!

Быть может,мне поможет кто-нибудь?..
Чужой смысл жизни--НИКОМУ не нужен!
У каждого давно очерчен путь,
Или вам легче,что кому-то хуже?!!

Похоже,все же,плохо Я ищу...
Здесь,чья-то помощь,будет неуместна...
Судьбы своей,груз жизненный тащу,
Хоть выбился из сил я,если честно.

11.09.2019.г. Кубай Геннадий.