Ко дню энергетика

Станислав Швецов
Без нас - безжалостно зима
Сковала б холодом жестоким
Заводы, фабрики, дома
И все б заснуло сном глубоким..

А посмотри вокруг - теплом,
уютом светятся окошки
Дымят заводы понемножку
И полон счастья каждый дом

Мы - те, кто свет приносит в дом
Кто днем и ночью, неустанно
Чтоб не замерзли дети, мамы
Снабжает города теплом

Так пусть сегодня и всегда
Нам улыбается удача
Огнями светят города..
А мы - становимся богаче!