Твоя назойливая улыбка

Алсу Валеева 3
И зачем мне снова твоя улыбка,
Она так для меня противна;
И зачем ты над каждым моим словом,
Усмехаешься словно незабудка?

Почему следишь и ходишь по пятам
Как моя собственная тень;
Ты присядь или ляг на минутку,
А лутьше уш на пень...

Все тебе говорят остановись, подожди,
Но тебе плевать, помощи не жди.
Твоя улыбка уже в крови,
Надоело видеть, уйди!

И зачем мне снова твоя назойливая улыбка,
Тебя уже ничего не спасет;
И зачем тебе над каждым словом,
Усмехаться, как будто сайгак прошел?!