Музыка Осени...

Галина Славина
Сумерки легли...вечер скоро поздний;
Наполняет слух гуслей перезвон.
Серп Луны во тьме, в небе
Звёзды косит...

Ласковою кошкой на земной газон
Ночь неслышно ляжет...
Под мотив зурны,
Под присмотром пажей
Упадёт во сны.

Утром,- как проснётся,-
Статна и легка;
Лебедью взовьётся в белы облака.

Музыкой вонзится прямо в облака...