Плакала Душа

Людмила Браславец
Я видела, как плакала Душа
В укромном уголке долины Рая.
О чем-то рассуждая, не спеша,
Как нежное дитя, совсем нагая.

Пред Богом на коленях, как в бреду
Чуть-чуть заметно шевеля губами
Шептала что-то про свою беду,
Давясь и обливаяся слезами.

И не смогла услышать я ни слова.
Молитва только Высшему Творцу
Отчетливо звучала снова, снова,
Все больше открывая наготу.

Я слышала, как плакала Душа,
Глаза росинки слез мне застилали…