Медэя и Ясон или продам хрущёвку

Smolyak m
из-под рубрики: "Дела семейные..."


...а мы по прежнему в РФ дерьмо жуём,
ведь жизнь - не сахар, а скорее - жопа...

                            *****

...живем в хрущёвке, спальня - три на три,
есть шкап, комод и даже раскладушка,
читатель, здесь, ты в корень зри,
нет места - это же однушка.

и чтоб просторней всё же было мне,
спим "сэндвичем" - я на груди у мужа,
а он, понятно, лёжа на спине,
нам так тепло и не страшна нам стужа.

но если онемеет вдруг нога,
захочет повернуться муж малёхо,
ему шепчу я в ухо: "сбрось рога,
они тебе мешают спать, Алёха..."

а он бурчит неясное сквозь сон...
я на его груди, ну как Медея,
и представляю, подо мной - Ясон...
и засыпаю... о другом болея...

да, о другом мечтаю,  что с того?!.
о мужике приличном между прочим,
с жилплощадью и спальней ого-го,..
(приснятся же кошмары среди ночи...)

...в такой вот тесноте мы и живём,
всё без границ, - как новая Европа,
от этой жизни мы сполна берём,
хоть жизнь не сахар, а скорее жопа...

нам раскладушка стала как плацдарм,
спать "сэндвичем" - привычная картина,
все чаще посещает мысль - "продам",
так надоела жизни сей рутина.

хрущевка старая, а ну её к чертям!..
пишу обьяву: "продаю однушку",
желающим в придачу я отдам,
волшебную, не смейтесь, раскладушку...

на ней вы будете в два этажа, как мы,
изображать Медею и Ясона,
"волшебные", на ней придут к вам сны,
а может и "приличная персона"...

----
Меде;я — в древнегреческой мифологии царевна из страны Эета, Колхиды, волшебница, легендарная основательница медицины и возлюбленная аргонавта Ясона. Влюбившись в Ясона, она помогла ему завладеть золотым руном, убила собственного брата и отца, и бежала с аргонавтами из Эеты в Грецию. Влюбившись в Ясона, она помогла ему завладеть золотым руном, убила собственного брата и отца, и бежала с аргонавтами из Эеты (Колхиды) в Грецию. Когда же ее любимый впоследствии задумал жениться на другой, Медея погубила соперницу, убила двух своих детей от Ясона и скрылась на крылатой колеснице, посланной её дедом, богом Гелиосом (по рациональному измышлению — взошла на жертвенный костер).

полный миф о Медэи и Ясное читать

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Медея