Кому не плевать

Александра Вазианова
Иногда я хожу на пары,
Иногда сатане служу,
Зализывая его раны,
Беспечно досуг провожу.

Иногда мне ангелов жалко
Они ведь, неся добро,
Накалываются на скулы,
На острые скулы рабов.

Изнемогшие от глупой работы,
Слоняются по городам.
Убитые пустотой жизни,
Поклоняясь нелепым богам.

Не знают страданий и счастья,
Что ведомы только нам.
Они нежатся миражами,
Что нужны остальным мирами.

В надежде на лучшую жизнь,
Проживают свой век в темноте,
А разумными будут лишь те,
Узреть кто сумел, в серой мгле.

И откроется людям одно,
Что не властен над ними бог,
Что на данный момент, на планете
Мы высшей идеи дети.

Что ангелы - есть мы сами,
Что демоны в нас же живут
А бог - это каждая личность
Что дарит всем свет, видя тьму.

...

Но, отнюдь, я не бог, и не ангел,
Меня демоном трудно назвать.
Я обычный игрок без азарта
Но тот, кому не плевать.

/март 2018