СЕКС

Федя Денисов
      

   Мы слишком свыклись с пустотой,
Которая в окне раскрытом
Обгладывает нас с тобой.
Мы слишком помним о забытом.

  И перешагивая шаг,
Уже не выбираем путь,
Лишь суетимся, кое-как,
Чтоб оказаться где нибудь,

  Порой улавливая нить,
Которая едва-ли сможет
Хоть что-нибудь соединить,
Соединив двоих на ложе.

В преображениях своих
Увы, не радуем приличья.
Нас слишком много для двоих,
И слишком мало, что бы птичью

Радость разделить
В падении своём беспечном.
Мы разучились говорить,
Друг друга обхватив за плечи.

  И как холмы в седых степях
Укрыты снегом, или илом
Изгибы талого ручья,
Мы вместе, словно две могилы.

  К которым в пальцах теребя
Несут цветок окоченелый,
Что сорван мною для тебя.
Нервы

Рвутся попалам,
В своём разрыве обнажая
Упрямо, неприкрытый срам.
И мы, себя приумножая

В соединении своём
Опять теряем время даром.
Пытаясь затыкать проём
Усердно выпущенным паром.