Прекрасней нет

Александр Кузнецов 23
Прекрасней нет на свете чуда
Душевный осени порыв,
Бывает, правда, как зануда
Дождя пришлет нам негатив.

И сыпет, сыпет днем и ночью
Мукой промозглой с высоты,
Как- будто свадебку сорочью
Справляет с шумом пустоты.

А то бывает просто ливнем
На час, от сердца, наградит
И барабанит, словно бивнем,
В окошко с улицы стучит.

Стучит в окошко, сердце бьется
И просит осени тепла,
Она дождями все смеется,
Мольбы моей давно ждала.

И вдруг на милость снизойдется,
Пришлет хорошие деньки
И бабье лето засмеется,
И запорхают мотыльки.