Природа все перечеркнула

Александр Кузнецов 23
Природа все перечеркнула
И сеет дождь в декабрьском дне,
Как еж лесной зима уснула,
Сопит и чмокает во сне.

Не весел день, снег в заполярье,
Там все укрыто, все бело,
У нас стоит берез дрожанье,
С дождями тучу принесло.

И снег давно уж не кружится,
Наверно танец позабыт,
Промозгло все, зверькам не спится,
Ах, дождь- проказник, что творит.

Как ностальгия гложет сердце,
Как все же хочется зимы,
Мы на распутье, двоеверцы,
Весна и осень нам в ломы.

Природа все перечеркнула,
Контраст идет со всех сторон,
Она опять всех обманула,
Дождями дышит небосклон.