Начало

Наталья Тарусова-Зуева
               
Ты с открытой душой и умытый снежком
Разбудил всех нас до совещания
И повел по Москве по морозцу пешком
В Храм Святой на покаяние.

Это был день второй как судьба нас свела,
Как красиво ухаживал ты!
Ни к чему это все - убедить не смогла,
Подарил мне ирисы-цветы.

И разъехались мы каждый в свой городок,
Мне на поезд, тебе до Орла,
Заводилой ты был, анекдот твой конек,
А ведь дома жена не одна...

Не поверила я в этот шустрый напор,
Да и был ты такой не один,
Одинаковы все, лишь шагнул за порог,
И проснулся самец - господин!

Ты и вправду самец, а точнее борец,
Побежденным не хочется слыть,
Штурмом брать ты решил, покоритель сердец,
До утра нужно  песни  сложить!

Записал на кассету, про любовь они все,
И букет хризантем  прихватив,
Ты помчался в Воронеж, лед, снег в колесо,
Твой  "Жигуль" выбивался из сил.

Адрес мой у "ментов" ты сумел разузнать,
В дверь звонок - на пороге стоишь!!!
Ты пойми, дорогой, не смогла я узнать,
Ведь с дороги и сутки не спишь!

Адекватен ли ты, ни о чем не спросив,
Пятьсот верст по сугробам и льду,
Никаких обещаний, надежд не просил,
Ты прости, я тебя не впущу!

Неожиданным был поворот для тебя,
Чай в дорогу с собой попросил,
Пирога испеченного я подала,
А букет ты, конечно, вручил.

Очень странным, больным показался ты мне,
Не побрит, не в ладах с собой,
Страшно стало совсем, человек "не в себе"!-
Ночевать в машине зимой?!

Я уверена в том, что уехал ты прочь,
Ведь тебе отказала я,
Домом стал твой «Жигуль», и на день, и на ночь,
Сторожил у подъезда меня!

В понедельник с утра на работу спешу,
Какой ужас меня  охватил,
«Жигуленок» знакомый,  и ТОТ, не пойму!
Неужели за мной он следил?!

На работу звонок, просишь встретиться с ним,
Пересилила страх и пошла,
Ту кассету, что с песнями, мне подарил,
Как СЮРПРИЗ от тебя приняла!

Песни в ней подбирал, пел, писал до утра,
А тематика только одна:
Что три года я снилась, повстречалась вчера…
Я в ответ: «Прости, не права…»

Не крала я тебя, одиноким ты был,
Защитил от страха потерь,
И за этот поступок, и сердечный твой пыл
Благодарна тебе по сей день!

       31.08.2014г.