Светится дорога

Александр Кузнецов 23
Светится дорога
Под лучиной неба,
Это месяц ясный
Освещает путь,
На седых деревьях
Луч в ночи мерцает
И игриво манит,
Весело поет.

По ухабам черным
Мечется фонарик,
Тучи в салки скачут
На одной ноге,
Ночь сгустила краски
Кисточкой мешая,
Накрепко закрывши
В полумраке дверь.

В сосняке колючем
Светят глазки чьи- то,
На деревьях слышно
Паутину ткут,
На разливах утра
Встретятся дороги
И пытливый путник
Вдаль по ним пойдет.