53

Кержак
А сейчас Андрюха мы проедем по всем базам нашего маленького отряда, всё посмотрим, а ты Андрюха расскажешь людям обстановку на фронте и в тылу, ну и о Москве канешна. Четыре дня я мотался с комиссаром по взводам, ездили смотреть запасные базы и наше подсобное хозяйство со стогами сена, овцами и коровами. Потом Андрюха загорелся сходить в рейд и я отпустил. Андрюха провёл в рейде на "железке" незабываемые пять дней и ночей. После рейда повёл комиссара в землянку к баянисту с его ансамблем. И...пацаны сбацали Андрюхе-Шумел сурово брянский лес, а потом добавили Смуглянкой. Сбацали прямо скажем не очень, второй день как выучили но....комиссару хватило. Хорошо его так "пробрало". Это колоссально, шептал Андрюха. какая песня, партизанский ансамбль, этож надо...срочно в Москву, пластинки срочно писать. Андрюха, успокойся мы в дремучих лесах, в немецком тылу, подожди, наш ансамбль ещё споёт и непременно в Москве. На новый год, может быть. Щукин капитан МГБ меня особо не терзал, документики я себе сбацал не подкопаешься. Жил и работал в бресте, армию отслужил три года назад, интересуюсь историей, особенно разными войнами и сражениями. Работал типа слесарем в небольшой рем-мастерской с автоуклоном. Мой прототип, ну тот человек чьи данные я присвоил, погиб в первые дни войны и все сведения о нём я выудил из интернета, ещё там-дома. Предвидя что работы у нашего радиста теперь прибавится оборудовали передвижную радиостанцию на трофейном ганомаге. Передачи велись на ходу во избежание пеленгации. Организовали радио-отряд из ганомага и двух цундапов с охраной, всего в группе было десять человек включая и пианиста. Через неделю гебешник и Андрюха завалили передатчик своими отчётами и ганомаг колесил по дорогам почти круглосуточно, а заодно и держал связь с моей базой. Думаю немцы засекли неизвестную радиостанцию, но найти её было нереально.