Морячка

Александра Вазианова
Не хватает моря, уже давно.
Мне как будто отрезали руку,
Но я чувствую её всё равно.
Сквозь километры и дали
И может кто думает, что её не стало
Но чувство во мне, оно есть.

Его не достигнешь водкой
Наркотики с таким не справятся
Это чистый природный кайф
Стоять пред пучиной морской
Что вот-вот на тебя обвалится
Оставаясь самим собой.

Ты не знаешь. Ты не поймёшь.
Это больше тебя и значимей
Это сила стихий, это лучше чем стих
Даже если Есенин и Бродский.
Только в море поймёшь, что удачи нет
Важно лишь, что б намерения были серьёзны.

Море чувствует страх, как волк,
И как волк может в клочья порвать,
Но секрет, таки есть, расскажу:
Отдайся полностью ты морю своему.
И не придется больше воевать,
А лишь сродниться с ним, морячкой стать.

/февраль 2018