Зима - экзамен кодекса морального!

Мария Циммерманн
У моего детства 
Eсть особые  страницы  ,
Где истории  удались  -
Благодаря  душевности   чужих ,
Которые   не  умели  мелочиться :
Года пролетели , но их щедрость,
Не тот  снег , что  не  выпросить -
Зимой у  скупых!

Позёмка гонит  со степи - перекати  поле ,
Выкрученные  с корнем,
А у порога -  дома , сугробы , не  войти  ,
У забора  лопата - не бутафорная!
Стою  и думаю , сколько  времени  займёт -
Отбрасывание  снега ,
Непогода во всю "ивановскую " метёт ,
За  спиной   голос , что  без  ночлега !?

И без  слов , со своей  лопатой  ,
Сосед - дедушка  , совершенно  чужой ,
С размахом  ,   снег  грязноватый -
Летит  огромными кубами - над  моей  головой!
Вьюга  в степи -
Не  акт ,   из  театрального !
Не выжить , если нет  помощи ,
Зима - экзамен :  кодекса морального!

                Мария Циммерманн  ,
                08.12.2019