Рвутся внутренние связи...

Виктор Щепетков
Рвутся внутренние связи.
Мир трясётся, накренясь.
Кто пролез из грязи в князи –
Тот на всём оставил грязь.

Опрокинулись идеи –
Всё теперь стоит вверх дном.
Что же выйдет из затеи:
Из бедлама сделать дом?!

Посносили к чёрту стены
Да обрушили чердак –
Вроде, всюду перемены,
Только что-то в них не так!

Стало холодно и страшно.
Ну, да это – не беда!
Жизнь идёт – и это важно! –
Дорогие господа!

Демократия. Парламент.
Вся планета – божий дом!
Опрокинуть бы фундамент –
Вот тогда и заживём!