Тихая заводь

Василий Иванович Агошков
https://www.ok.ru/#cb1575821814619
КРОМЫ.
Село Шахово, река Ицка.
*

ТИХАЯ ЗАВОДЬ. 

В  во'ду не зайдёшь без риска -
Заросла река травой.
И хранят ракиты Ицку,
Где бродили мы  с тобой.

Что-то важное искали,
Да боялись вдруг найти.
И ничем не рисковали,
Чтобы счастье обрести.

С той поры прошло немало,
Ицка славная бежит.
Я уже не взрослый малый,
А  стареющий мужик.

Всё же успокою память:
Значит, это не судьба:  
Тихая - под старость - заводь,
В юности - напор, борьба,

И отважная стремнина,
И страстей водоворот.
Заводь тихая - ленива,
Юности не нужен брод...

................................................
(*) ЗА'ВОДЬ - затон, залив небольшой,
с медленным течением воды. 
(*) СТРЕМНИНА - быстрина, поток воды со стремительным течением.
(*) Заводь - ленива: такие места в реке обычно называют Ленивками.
(*) БРОД - мелкое место в реке, где переходят на другой берег.

08.12.2019, 19:07,
пгт. Кромы
*
(С) Фото и стих - В.И. Агошков, 08.12.2019