Утро морозное

Александр Кузнецов 23
Утро морозное, солнце лучистое,
Видится отблеска мертвый февраль,
Это весеннее, светлое, чистое
Утро белесое движется в даль.

Пахнет прохладой весенней, забытой,
Сердце стучится как бешеный вепрь,
День лучезарится росой умытый,
День наступил и не скучно теперь.

Светятся в солнце играя снежинки,
Им- ли не знать, что приходит весна,
На бугорках приютилися льдинки
И просыпаясь, бормочут от сна. 

Речка дышать стала шумно и часто
И от дыханья лед треснул по швам,
А с высоты старой ели участно
Ворон клокочет своим малышам.

Там, на излучине, ветер гуляет,
Сколько простора, не надо дорог,
Как пацаненок со снегом играет,
Шумно мешая как белый творог.

Трудно глазам, когда снег серебрится,
Значит к порогу приходит весна,
День впечатлений и ночью не спится,
Вот и стою я в ночи у окна.

Вижу как старая за полночь злится,
Сыпя поземку свою из мешка,
Ей остается лишь богу молиться,
Ждать на прощание лета звонка.