Природа- художник

Олег Бушуев
Словно взыскательный художник
Природа нам картины пишет,
Взглянув в окно, увидеть можно,
Как тонут в охре листьев крыши...

И вдруг на миг так грустно станет.
Ну, что не так? Скажи на милость! 
Вот, чуть прищурясь, косо взглянет,
И скажет: плохо получилось.

Слегка устав работать кистью,
Она пригубит из стакана.
Потом дождями смоет листья
Как акварель с листа случайно,

Начнёт работать маслом снова,
На холст, натянутый на раму
Окна, наложит слой грунтовый
И набросает абрис храма.

Пейзаж напишет в серой гамме.
Добавит сепии и сажи,
И цинковых белил мазками
Потом весь этот холст замажет.

Чтоб с наступленьем потепленья
И сменой бытия земного,
Набравшись адского терпенья,
Свою начать работу снова.