Мотылёк

Наталья Тарусова-Зуева
               

Я читаю псалмы, за стеклом уже ночь,
Мотылёк ко мне просится в дом,
Я смогла бы впустить и смогла бы помочь,
Чтоб не бил бесполезно крылом…

Мотылёк-мотылёк, осуши горечь слез,
Боль сердечную ты забери,
Унеси её вдаль, унеси её прочь,
Ведь судьба моя, как лабиринт.

Обвенчались с тобой, ты настойчивым был,
Понеслись будто кони года,
Не впустил в свое сердце и души не открыл,
Достучаться к тебе не смогла.

Ты прости меня, Муж, что прощала тебя
За себя не пытаясь стоять,
Поднимала, спасала с любовью  всегда,
Лишь удобной смогла тебе стать.

Я не обувь, не вещь, я живой человек.
Говоришь:  "Объявила войну!"
Ты скажи, наконец, в наш обвенчанный век
В чем тебя подвела -  не пойму.

Мотылёк-мотылёк, мне так грустно сейчас.
Ты подумал, что вдруг я одна...
Одинока вдвоём, мне так страшно за нас
Почему к нам стучится беда?

Не впущу тебя в дом, милый мой мотылёк,
Утром солнце разбудит тебя,
Улетишь ты свободный в наступивший денёк
Не забудь про меня, помолись за меня...

           21.08.2014г.